婺源包车_婺源旅游包车_婺源包车司机推荐—婺源包车网
婺源包车网logo
婺源包车
司机电话
联系我们

联系我们

电话:17687932030
邮箱:754663179@qq.com
地址:江西婺源旅游包车服务中心
包车游记 >>当前位置:主页 > 包车游记 >

婺源石城秋色,何以吸引长枪短炮的摄影人

作者:婺源包车网 发布时间:2017-08-06

婺源的名字是与春天连在一起的,它被称为中国最美丽的乡村。其实,婺源并不是一个村庄,而是一个县。婺源县境内散落着的一个个自然与人文完美结合的村庄。这些村庄,如颗颗明珠撒落在古徽州大地上,体现着人与自然相融的最高境界。

宁静的山村 摄影/博美王子

石城可谓是婺源县境内最高最亮的明珠。这个藏在偏远深山的小村,千百年来一直保持着她的宁静祥和。因一位摄影爱好者的一幅“石城秋色”在摄影比赛中获奖,而吸引了无数摄影人的眼球,这里成了长枪短炮摄影人的集合地。婺源石城交通不便,推荐包车前往,婺源包车网:www.wuyuanche.org 可以预订车辆。

苏醒中的石城 摄影/博美王子

石城以秋色闻名天下,我却选择春天去,是为了避开秋天蜂拥的摄影大军。晨曦中的石城,宛如一幅恬静绝美的淡淡水墨古画。星光渐渐淡去,山谷中的村庄睡眼微启,在缱绻的晨风中慢慢醒来,露出了它淡泊素雅、丽质天成的轮廓。一丝薄雾在村前屋后如白绢般萦绕,炊烟在白墙黑顶的马头墙后袅袅升起,村旁参天的红枫傲然挺立。

翡红的新叶 摄影/博美王子

早春,傲然在村头的红枫,已长满了翡红的新叶,在天边红霞的映衬下,更显鲜亮。清晨第一缕阳光洒落的那一刻,古老的村庄顿时美如仙境。

石城春早 摄影/博美王子

阳光如瀑,打在粉墙黛瓦间,顺着谷中云雾的流动,伴着屋顶炊烟的变化,画面变幻不定,奇妙无双,在光影流转中,小村庄每时每刻都是一帧帧截然不同的绝美画卷。
石城的春可能已经打动了你,但她的秋是最美的,每年的十一月份是最佳赏秋时节,但要提前预定村中的小旅馆,否则您只有睡帐篷了。

俯瞰长溪 摄影/博美王子

石城秋色名声在外,这里想和大家着重分享她的姊妹村——长溪。石城村位于大山的中上部,长溪村在山脚,相距12公里。从石城步行到长溪,约行2个半小时左右,一路向下多是石板路,行径在山谷中,清幽怡静,风光迷人。
从村口的“五虎枫”下,俯瞰整个长溪村。长溪四面环山,一条溪水像是一条长丝带环绕小村,为这古老的山村增添灵动,白墙灰瓦栉次鳞比,村后小山坡上的是一片香枫树林,红绿交辉的树叶与白墙灰瓦的建筑相得益彰。

春染长溪 摄影/博美王子

长溪村位于江西省婺源县赋春镇,距婺源县城58公里。是一个有着1000多年历史的古村,绕村流过的山溪就叫长溪河,是婺源的四大水系之一,全长37公里。村名来源于溪名。

古枫陋巷 摄影/博美王子

站在古枫下,立于陋巷中,踏在青石上,忘尽了前尘,忘却了时间,人似已与山谷合为一体,变成了一棵树,一只鸟,或是一朵云,在微风轻拂的山谷中自由舒展。

黛瓦粉墙 摄影/博美王子

枯藤老树、古道西风、炊烟昏鸦、黛瓦粉墙,一切都让人想起童年,忆起故乡,一切都带着淡淡的乡愁。晨雾炊烟中的古村落,在光影流转、云烟轻绕中美得如梦如幻,如诗如画。

吱呀的小桥 摄影/博美王子

村中这座小桥可有点眼熟,这是电影《闪闪的红星》中的一拍摄地。走在这吱呀直叫的小桥上,嘴中哼着《闪闪的红星》的主题歌,是大家的最爱。

街口 摄影/博美王子

这是村中最有特色的街口,留个影吧。

历尽世事 摄影/博美王子

长溪在这清冷的大山中,历经千年,甘守着平淡。然而正如一个历尽世事的智者,外表越平淡,内心却越绚烂。这隐逸在深山中的长溪,就如一坛千年的窖藏老酒,一旦揭开朴实无华的封盖,立即浓香四溢,倾倒万千世人。

守望 摄影/博美王子

枫叶飘零,落在高大的马头墙上。独特的徽派民居飞檐翘角、层层叠叠,光阴在白色的墙壁上画出斑驳的线条,留下历尽沧桑后的沉静和凝重。

秋意长溪 摄影/博美王子

人世间,最美妙的风景,总是藏在深深的大山中;最淳朴的乡情,总是存在于人迹罕至处。这里没有举着小旗的旅行团,没有嘈杂与躁动的人群,只有背着长枪短炮,安静地寻找不一样美的的摄影人。


婺源旅游包车司机电话微信二维码联系方式
扫描二维码,添加包车司机小余的微信
返回列表

婺源包车司机电话:17687932030 婺源包车师傅微信:17687932030 地址:江西婺源旅游包车服务中心
Copyright © 2018 www.wuyuanche.org 婺源包车网 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备17008317号-1
婺源旅游车辆服务中心官网,婺源10年旅游车辆服务经验!