婺源旅游包车_婺源包车电话_婺源包车司机推荐—婺源旅游包车网
婺源包车网logo
婺源包车
司机电话
联系司机

婺源包车司机

电话:17687932030
微信:17687932030
地址:江西婺源旅游包车服务中心
服务案例 >>当前位置:主页 > 服务案例 >

婺源深秋包车5日游行摄篁岭、菊径、石城、彩虹桥

作者:婺源包车网 发布时间:2018-01-18

婺源深秋包车5日游行摄游记分享   作者:白鹭 11月婺源包车游玩客人

包车行驶路线:

第一天 高铁站-婺源汪口
江湾婺源篁岭—石城
第二天 石城—菊径—彩虹桥—思溪延村—高铁站

包车司机:小余 17687932030 

走进婺源篁岭
 
篁岭位于中国最美乡村婺源,坐落在一代伟人(江泽民)故里江湾镇东部石耳山中。篁岭村落群山环抱,房屋鳞次栉比,梯田层层叠叠,环绕山间,景色十分壮观。这里还是清代父子宰相曹文埴、曹振鳙的故里。 篁(huáng)岭景区地处婺源石耳山脉,面积15平方公里,由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成。



篁岭"晒秋"闻名遐迩,村落"天街九巷"似玉带将精典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版"清明上河图"。 周边万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的"大地艺术",俯瞰独特的"晒秋"人文奇观。 "地无三尺平"四面环山的篁岭古村,经年的民居受地形限制高低排布、错落搭建,周边古木参天、梯田密布,村民晒晾农作物只能使用竹匾晒在自家眺窗前木架上,形成特有的"晒秋"农俗景观。篁岭处处闪烁着民俗风情的亮点,这里有一幅缩写版流动的"清明上河图",近三百米的"天街"古巷两旁徽式商铺林立,茶坊、酒肆、书场、砚庄、篾铺,古趣盎然。 篁岭村借助簇拥的千亩梯田打造四季花谷,每年三、四月,近千亩的油菜花集中开放,与桃花、梨花、杜鹃花等交相辉映,美不胜收。

 

 
篁岭在下午的阳光照射下,显得那样的多姿多彩,置身在这样的美景中,我耳边充满了咔擦咔擦的相机声,以及人们的赞美声,切身感受到了丰收的喜悦,和大自然的亲和力……
 

 
石城晨曦
 
人世间,那些最美妙的风景,总是深藏在大山之中;那些最淳朴的乡情,也总是存在于人迹罕至处.婺源石城在晨曦中遗世独立,宛如一幅恬静绝美的淡淡水墨古画。当清晨第一缕阳光打进山谷的那一刻,古老的村庄顿时美如仙境。



阳光如瀑,打在粉墙黛瓦间,原本静美如水墨画的村庄立即变幻成了流光溢彩、灵气四溢的水粉画,随着阳光角度的上升,顺着谷中云雾的流动,伴着屋顶炊烟的变化,画面变幻不定,奇妙无双,在光影流转中,山谷中的村庄每时每刻都是一帧帧截然不同的绝美画卷。
 
菊径—中国最圆的村庄
 
菊径坐落在婺源县大鄣山乡,毗邻国家森林公园灵岩洞和着名的"枫景"摄影地石城。这是个神奇的村庄,咱得叹服先辈们的审美,村子的规划是圆圆的,沿圆村子环绕的是一条小河,径渭分明地把村庄圈在里面,而且四面环山,村庄完全是在山的怀抱里。



要想很好的欣赏到全村的景色,一定要上在村对面公路旁的山腰上。站在这里俯瞰村庄全景,圆圆的村庄才会更加的鲜明。河环村中的石板路,村中石板路环抱村庄,路和路相围,不愧为是"中国最圆的村庄"。
 
不知道这个村庄名为什么叫菊径,反正我很喜欢这个名字,挺有诗意的。村庄不仅圆,徽派建筑极具特色,粉墙黛瓦,飞檐翘角,衬映着后山坡上的深秋,像是一幅山水画。由于时间的关系,我们只是在山上欣赏了下菊径的圆村庄就匆匆赶路了。村子很静,偶有桥下村妇洗刷、孩子嬉戏和桥上村民踏着木板的脚步声传来,那感觉有点像世外桃源,静谧而遥远
 
彩虹桥
 
婺源有一种颇有特色的桥廊桥,所谓廊桥就是一种带顶的桥,这种桥不仅造型优美,最关键的是,它可在雨天里供行人歇脚。宋代建造的古桥彩虹桥是婺源廊桥的代表作。这座桥取唐诗"两水夹明镜,双桥落彩虹"的意思取名。



桥长140米,桥面宽3米多,4墩5孔,由11座廊亭组成,廊亭中有石桌石凳。彩虹桥周围景色优美,青山如黛,碧水澄清,坐在这里稍作休憩,浏览四周风光,会让人深深体验到婺源之美。

 

婺源旅游包车司机电话微信二维码联系方式
扫描二维码,添加婺源专业司导小余微信
返回列表

婺源包车司机电话:17687932030 婺源包车师傅微信:17687932030 地址:江西婺源旅游包车服务中心
Copyright © 2018 www.wuyuanche.org 婺源包车网 版权所有 ICP备案编号:赣ICP备17008317号-1
婺源旅游车辆服务中心官网 www.wuyuanche.org,婺源10年旅游车辆服务经验!